منتديات تيسمسيلت التعليمية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتحميل والتعليق
وإضافة موضوع جديد والتخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيرجى التسجيل، وإن كنت قد سجّلت فتفضّل
بإدخال اسم العضوية



ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك هنا
التسجيل بالأسماء الحقيقية ثنائية أو ثلاثية

منتديات تيسمسيلت التعليمية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتحميل والتعليق
وإضافة موضوع جديد والتخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيرجى التسجيل، وإن كنت قد سجّلت فتفضّل
بإدخال اسم العضوية



ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك هنا
التسجيل بالأسماء الحقيقية ثنائية أو ثلاثية

منتديات تيسمسيلت التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات تيسمسيلت التعليمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروظ التقليدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kivoc
عضو فضى
عضو فضى
kivoc


عدد المساهمات : 356
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 30/03/2013
العمر : 28

المقروظ التقليدي Empty
مُساهمةموضوع: المقروظ التقليدي   المقروظ التقليدي Emptyالجمعة مايو 10, 2013 8:12 pm

المقادير
3كاسات سميد
1كاس ز بده سايحه
2 ملعقه ماء الورد للتنسيم
(نخلط المقادير كلها ونتركها على الاقل 12 ساعه

الحشو
تمر منزوع النواه ومطحون
نبخره ونضيف عليه شويه قرفه و حوالي ملعقتين شكر ونخلطه انتبهو لايدكم لان التمر ساخن وتجعون عليا ههههه
و قليل من يا السمسم او ا للوز المطحون او اي نوع من الم**رات
نخلط التمر جيدا ونعمله على شكل حرابيش طويله ونتركها جانبا
اولا ناخد لتر ماء ونضيف له نصف كاس من ماء الورد لتنسيمه طبعا
بعدها ناخد السميد الي كنا عملنا فيه الز بده من قبل
ناخد جزئ بسيط منه على حسب الكف ونعجنه بشويه من الماء الي كنا نسمناه بماء الورد قليلا وليس كتير


بعدما يلتم السميد جيدا نعمله على شكل حربوش طويل ونجوفه لاصبع السبابه او الانهام ونضع التمر في التجويف

بعدها نحاول نلفه العجينه على التمر جيدا ونرشمه بمرشم للتزيير ادا كان متوفر اما اجا ماكان متوفر ما يهم

بعدها نقص مربعات متوسطه

وهكذا حتى نخلص كل السميد الي عندنا
ملاحظه لا تعجنو السميد كله مره واحه ناخد كل مره شويه ونعجنه
بعد ما نخلص تقليها في زيت غزير وجد سااااااخن

وبعد ما تاخد للون احمر مباشره في العسل



المقروظ التقليدي Wc_filewrapper%253Ffiletype%253Djpg%2526img%253D20041030103933

الموضوع منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kivoc
عضو فضى
عضو فضى
kivoc


عدد المساهمات : 356
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 30/03/2013
العمر : 28

المقروظ التقليدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروظ التقليدي   المقروظ التقليدي Emptyالجمعة مايو 10, 2013 8:31 pm

المقروظ التقليدي Wc_filewrapper%253Ffiletype%253Djpg%2526img%253D20041030103933
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروظ التقليدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تيسمسيلت التعليمية :: منتدى الحياة اليومية :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: